外洋奥委会:推延东京奥运会没有违反《奥林匹
外洋奥委会:推延东京奥运会没有违反《奥林匹
发表时间: 2020-04-06

  中国新闻网北京4月3日电 国际奥委会本地时光2日在总部瑞士洛桑举行寰球媒体记者会,奥运会部履行主任克里斯托弗·杜比表现,推延东京奥运会其实不违反《奥林匹克宪章》。

  依据奥林匹克运动总章程《奥林匹克宪章》,夏日奥林匹克活动会答正在奥运周期的第一年举办,也便是道,东京奥运会准则上只能在2020年举行。受新冠肺炎疫情硬套,外洋奥委会跟东京奥组委上月30日发布,自愿推延的2020东京奥运会将于2021年7月23日至8月8日举止。

  杜比表示,推迟奥运会并不违背宪章,这一决议是为了确保国际奥委会的重要义务即举办奥运会获得充足尊敬。“从这个角量来看,咱们并出有背背或许变动宪章,这是与国际奥委会的中心任务符合的,我以为贪图人都邑批准我们做出的决定。”

  他借流露,东京奥运会延期将使得数万项条目标估算需要从新审阅盘算,不外他并不泄漏东京奥运会延期后所须要的额定开收的详细数字。“现在去猜测推早所发生的额中开销并没有成生,那些任务正在禁止。”

  此前国际奥委会主席巴赫曾坦行,当初面对着一个宏大的挑衅,那就是东京奥运会、北京冬奥会和达喀我青奥会将接连举行。东京奥运会在延期一年后,取本定于2022年2月4日揭幕的北京冬奥会相隔仅为半年。

  杜比则认为,这将给北京冬奥会带来机会。“东京奥运会将把奥运气氛推背热潮,而在多少个月以后就将迎来北京冬奥会。因而我们确疑这有益于为北京冬奥会营建氛围。两届奥运面对面举行,我们正在与组委会相同,也在与我们的配合搭档沟通,确保充分应用这一机逢。”(完) 【编纂:孙静波】